您的位置:主页 > 新闻图片 >

宣城市市长孔晓宏开展“全国助残日” 慰问活动并调研残联工作

发表时间:2021-05-15 阅读次数:896












       第31个“全国助残日”到来前夕,5月14日上午,宣城市市长孔晓宏开展“全国助残日”慰问活动,向全市残疾人和残疾人工作者致以问候,并到市残联调研残疾人工作。副市长、市政府残工委主任黄敏,市政府秘书长盛浩,市直有关部门主要负责人等参加。
孔晓宏一行来到市特殊教育中心,走进康复训练服务基地、书法教室、感统训练室等处,观看儿童演出和书法、绘画、剪纸、劳动作品,听取教学康复工作介绍,慰问特教中心师生,送上祝福。
       在调研座谈会上,市残联汇报了全市残疾人工作情况及请求协调解决的事项,市教体局就我市特殊教育工作开展情况作了汇报,市卫健委、财政局、税务局、编办等单位作座谈发言。
       听取汇报发言后,孔晓宏指出,我市残疾人工作全面落实了党和政府的要求,积极回应了广大残疾人诉求,民生保障、康复托养、教育就业、权益维护等工作有力有序推进,特教事业体系不断健全完善,值得充分肯定。
       孔晓宏强调,残疾人事业是党和政府全局工作的重要组成部分,是重要的民生工程、民心工程,也是社会文明进步的重要体现。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,残疾人一个也不能少。要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,带着爱心、耐心,不断增强责任感、使命感,对残疾人群体格外关心、格外关注,让广大残疾人过上幸福美好的生活。
       孔晓宏要求,全市政府系统要全力支持残疾人工作,切实提高服务保障水平。市政府残工委要充分发挥坚强有力的领导作用,各成员单位积极发挥职能作用。各级残联组织要以政治建设为统领,结合“政府能力提升年”活动,聚力提升残疾人民生保障质量,巩固残疾人脱贫攻坚成果,提升自身能力建设,落实好上级部署要求,确保完成今年目标任务,推动“十四五”我市残疾人工作高质量发展。要进一步动员全社会力量参与残疾人事业,激发和凝聚扶残助残强大正能量,营造全社会关心、帮助残疾人的浓厚氛围。
       黄敏就做好残疾人工作提出具体要求。