您的位置:主页 > 新闻图片 >

宣城市举办纪念《残疾人保障法》实施三十周年暨党史学习教育知识竞赛

发表时间:2021-05-15 阅读次数:795
 


        5月14日下午,在第三十一次全国助残日来临之际,宣城市纪念《残疾人保障法》实施三十周年暨党史学习教育知识竞赛活动在市广电中心演播大厅举办。市委副书记、秘书长吴爱国,市人大副主任张玉峰,市政府副市长王会杰,市政协副主席杨林秀出席活动。王会杰副市长为竞赛活动致辞。各县(市、区)残工委、市政府残工委成员单位观摩竞赛活动。
        本次知识竞赛以中国共产党的历史、党的章程、习近平新时代中国特色社会主义思想和《残疾人保障法》及残疾人相关条例等为主要内容,分为必答题、抢答题、风险题三个环节,市民政局、市卫健委、各县(市、区)残工委和市特教中心共10支代表队参加。比赛现场,各参赛选手沉着应对、你追我赶,气氛紧张热烈。经过激烈的角逐,广德市代表队获得一等奖。竞赛期间,宣广残疾人艺术团还带来了精彩的文艺演出。
       通过此次竞赛活动,广泛宣传《中华人民共和国残疾人保障法》及相关知识,进一步展示全市残疾人自强不息、昂扬向上的精神风貌,进一步提升全市残疾人工作者的理论实践水平,进一步营造理解、关心、帮助和支持残疾人事业发展的社会氛围,引领广大残疾人群众知党史、感党恩、听党话、跟党走。