您的位置:主页 > 新闻图片 >

宣城市残联系统赴浙江湖州学习考察

发表时间:2021-06-18 阅读次数:672
        
        
        
        
        6月17日下午,宣城市残联党组书记、理事长胡亚龙带领市残联领导班子成员、各县市区残联理事长等一行前往浙江湖州学习考察残疾人工作。湖州市残联党组书记、理事长金江澜,党组成员、副理事长徐杲,长兴县残联党组书记、理事长蒋金祥等陪同考察。
        考察组一行实地参观了长兴县达峰残疾人之家、星宁儿童成长中心、重度残疾人托养中心和长兴县培智学校等,详细了解了长兴县残疾人辅助性就业、儿童康复、托养服务和特殊教育等情况,开拓了工作视野。
        在座谈交流会上,湖州市残联理事长金江澜介绍湖州市残疾人五个工作体系情况和2021年抓好残疾人之家建设、数字化改革、残疾人公共服务均等化工作情况;长兴县残联理事长蒋金祥介绍了长兴残疾人基本情况和特色工作。宣城市残联理事长胡亚龙介绍了宣城残疾人基本情况,认为湖州市残疾人政策体系完善,工作理念先进,正在大步迈向残疾人共同富裕目标,值得宣城学习。
        双方还就融入长三角残疾人事业一体化发展,推进“一地六县”合作区残疾人事务融合等方面进行了深入交流,在建立残疾人事务协商机制,推进“跨省通办”和残疾人就业资源共享合作等进行了探讨。