您的位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

宣城市残联开展文明创建入户走访活动

发表时间:2021-09-30 阅读次数:571
        为进一步强化全国文明城市创建宣传,继续激发广大市民积极支持和参与创建热情,切实增强群众对创建工作的满意度和获得感。9月27日—29日,市残联组织干部职工前往包保网格小区——中梁壹号院开展文明创建干部入户走访活动。

图-1 居民填写全国文明城市模拟问卷

图-2,3 向居民宣传讲解全国文明城市模拟问卷内容
        市残联入户人员身着志愿者服装,每到一户都与小区居民面对面进行交流,宣传讲解全国文明城市模拟问卷内容,主动征求他们对创建工作的意见建议,并认真梳理逐一记录。对小区居民反映的急难愁盼问题及创建工作的意见建议,能立即解决的马上帮助解决,对需要社区帮助解决的,及时汇总集中转交社区帮助解决,确保问题不解决不放过。此次入户走访活动共走访居民165户,发放调查问卷100余份,收集意见建议近20条。
        通过此次入户宣传走访,进一步夯实社区联系帮扶工作基础,普及宣传创建全国文明城市的相关知识,推动我市创建工作向更深层次、更高水平迈进。