您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

绩溪县残联精准服务走进残疾人家庭

发表时间:2021-10-15 阅读次数:324
        “有了这个电动轮椅,以后出行就方便很多了。感谢党和政府的好政策,感谢残联时刻惦记我们这些残疾人”。领到电动轮椅车的汪道准激动地说。
        为推动党史学习“我为群众办实事”实践活动走深走实,努力精准地为民办实事,10月15日,县残联开展“精准服务走进残疾人家庭”活动。
        家住华阳镇的汪道准是肢体二级残疾,目前下肢功能重度障碍,出行困难。能拥有一辆电动轮椅车,“走”出去看看外面的世界是他一直梦寐以求的梦想。活动中,县残联理事长汪雪军与汪道准亲切交谈,详细了解残疾人目前身体状况,并实地查看居住地的无障碍设施,随后工作人员向其家属耐心讲解电动轮椅车使用方法及注意事项,叮嘱要注意出行安全。
 
        残疾人工作是一项任重而道远的工作,精准康复服务更是需要常态化开展。绩溪县残联将继续开深入开展走访,精准了解掌握残疾人及其家庭实际需求,科学、规范、有效地提升服务残疾人的能力和水平,保障和提高残疾人及其家庭幸福生活指数。