您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

打造残疾人共同的“家” ———泾县残联开展“残疾人工作站”建设

发表时间:2021-10-15 阅读次数:436
 
图-1 泾县残联开展“残疾人工作站”建设     
        10月上旬,泾县残联秉承“关爱残疾人”的精神,县残联在去年建设的基础上,继续在各乡镇建设54个“残疾人工作站”。我县“残疾人工作站”以突出的平台服务功能,完善的规章制度,以及助残惠残的发展理念,已成为我县惠残民生工程的夯实基础,得到了社会各界和广大残疾人的广泛好评。
        泾县海纳农业开发有限公司坐落于泾县黄村,是我县辅助性就业机构之一。为了提升这部分残疾人的生活水平,将我党“惠残助残民生工程建设”落实到每一位残疾人身上,我县残联积极与各方协商,在海纳农业辅助性就业车间设立了残疾人工作站,让更多的残疾人实现家门口就业、康复训练等愿望。
        海纳农业“残疾人工作站”在县残联等各部门的扶持下,已配备了专业的工作人员,规范的训练场地和较为完备的辅助器具,前来“残疾人工作站”做康复训练的残疾人非常满意。
        随着“残疾人工作站”建设的不断增加,我县残联将会抓住这一惠残助残契机,结合“我为群众办实事”,继续延伸工作站的实施项目,将惠残民生工程内容辐射到更多的残疾人,不断提升残疾人幸福感。(泾县残联 冯吉)