您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

为残疾儿童点亮“党史教育第一课”!

发表时间:2021-10-22 阅读次数:380


图-1 泾县残联组织泾县特殊教育学校学生参观皖南事变烈士陵园

10月22日上午,泾县残联组织泾县特殊教育学校师生60余人赴泾县皖南事变烈士陵园开展“缅怀先烈爱国魂 幸福不忘英雄史”暨残疾人“五个一”文化活动,瞻仰革命先烈,缅怀英雄功绩,追思英烈精神。县残联理事长参加了本次活动。帮助残疾儿童学习党的历史,厚植爱国之情,做新时代好少年。
        师生认真听讲解员讲解历史,全体师生在无名烈士墓处默哀。随后大家来到纪念碑前献大花圈、整理挽联,全体向纪念碑默哀行三鞠躬礼,敬献花篮。绕过纪念碑来到烈士墓碑前,孩子们静静地追思、缅怀,那种崇高的敬意和深沉的思念顿时涌上心头。
        “小朋友,你们知道叶挺是谁吗?”“这座雕塑里面的战士都在干什么?”仪式结束后,全体师生跟随讲解员来到陈列馆参观。跟随着讲解员的步伐,孩子们聆听着建党的百年历史,感受了一场深刻的党史学习教育。除了参观学习外,组织学生们依次排队献小白花等环节,寓教于乐,进一步提升党史学习教育效果,让活动形式生动”起来,让孩子们更好地参与其中
        泾县残疾人联合会理事长表示,希望通过本次祭扫革命烈士活动引导孩子们弘扬新四军精神,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,加强爱国思想观念,学习老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继,英勇献身的革命精神,激发泾县特殊教育学校学生们对英烈的崇敬之情,珍惜由无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活。(泾县残联 张洁