您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

泾县首家残疾人职工书吧落户海纳农业

发表时间:2021-11-10 阅读次数:308

图-1 泾县首家残疾职工书吧落户海纳农业
        泾县首家“残疾人职工书吧”于2021年11月9日在安徽泾县海纳农业开发有限公司挂牌成立。
        为丰富残疾人精神文化生活,进一步普及残疾职工科技、文化知识,促使残疾人多读书,读好书。11月9日,泾县残联理事长佘民一行,赴安徽泾县海纳农业开发有限公司,举行“残疾职工书吧”授牌仪式,并会同泾县图书馆向泾县海纳农业开发有限公司“残疾职工书吧”捐赠图书。
        泾县首家“残疾人职工书吧”在安徽泾县海纳农业公司落户,藏书近千余册,涵盖了农业技术、休闲养生等多方面的内容。书吧中还存有泾县残联专项为残疾人编撰的《泾县残疾人学习资料汇编》,汇编中包含党史知识,涉残法律、法规、惠残助残政策,以及残疾预防等残疾人职工最为关注的内容。捐赠图书现场残疾职工争相阅览,整个“残疾人职工书吧”充满着浓郁的书香氛围。
        活动结束后,泾县残联一行参观了设立在该企业的辅助性就业车间及残疾人工作站,并为企业残疾人职工送去米、油等生活慰问品。残疾人职工章征林激动的说“县残联给我们送来慰问品、书籍,帮助建设“残疾人职工书吧”不仅给予我们物质上的资助,更给予我们精神文化上的鼓励!”。
        县残联理事长佘民表示,残疾人事业发展不仅仅要保障残疾人的基本生活需求,还要丰富残疾人精神文化生活,依托“学党史、办实事”,大力发展残疾人文娱事业,进一步提升残疾人思想道德和文化水平,共享新时代中国特色社会主义文化发展成果。