您的位置:主页 > 新闻图片 >

宣城市召开全国第十一届残运会宣城籍参赛运动员座谈会

发表时间:2021-11-15 阅读次数:147

        10月30日下午,出征全国十一届残运会宣城籍参赛选手回到宣城,向家乡人民分享了参赛的难忘经历。他们分别是运动员王伟、朱文梅、陈源。
        特别令人激动的是,运动员王伟在男子F40级铅球项目中,代表安徽省参赛,以9米94的优异成绩摘得金牌。这块奖牌意义非凡,是宣城全国残运会历史上的首枚金牌!

       

        出生于1991年的王伟是宁国市港口镇凉亭村人,因为先天遗传,王伟从出生起就是一名侏儒病患者。

        “中学毕业以后,我学了几年家电维修。”王伟说,他原本是想从事这一行谋生。2014年,他被选入宣城市残疾人运动队,备战宣城市第二届残疾人运动会,取得了飞镖项目第三名的好成绩。当年,经过短期强化集训的他,又参加了安徽省第六届残疾人运动会,获得了铅球和铁饼两个项目的金牌。

        

        运动让王伟开启了新的人生,经过刻苦训练,王伟曾在2016年出战里约残奥会荣获第7名,在第九届全国残运会上荣获银牌,今年是他第三次参加全国残运会,并成功摘金。面对这来之不易的荣誉,王伟非常感谢家乡对他的培养和支持。

        这次回到家乡,王伟说自己会在家乡休息两个星期,好好吃吃妈妈做的菜,然后就要离家参加集训,备战明年在杭州举行的亚洲残运会,争取再创佳绩。

        对于残疾朋友,王伟也给出了真挚的鼓励。“人生不管到什么时候都要有乐观、拼搏的精神。一定要相信天生我材必有用,用心、踏实、努力地对待生活,总会找到自己的人生赛道!”

        

        当天归来的运动员朱文梅、陈源也表示,会继续刻苦训练,珍惜这难得的机会,争取为家乡增光添彩。

        “残疾人体育运动历来是全民体育运动的有机组成部分,也是残疾人事业的重要内容,通过残疾人体育赛事让社会更加关爱、尊重和支持残疾人,让身体有残缺的他们感受到与普通人的平等性,这是促进社会文明进步的意义所在。”

        市残联理事长胡亚龙表示,希望全市残疾人工作者和广大残疾人朋友能够以残运健儿为榜样,学习他们“自强不息、奋勇争先”的精神,通过自身不懈努力,创造更加幸福美好的生活。(全媒体记者 余健 文/图/视)来源|微信公众号:宣城发布,ID:xuanchengfabu