您的位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

宣城市残联组织开展党的十九届六中全会精神专题学习

发表时间:2021-11-16 阅读次数:273
        11月16日下午,宣城市残联召开党组理论学习中心组召开扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。市残联领导班子成员和机关干部职工参加学习。

十九届六中全会精神专题学习
        会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是我市推动残疾人事业高质量发展,实现残疾人全面发展和共同富裕目标的行动指南。
        会议要求,全市残联系统一要提高站位,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央、省委市委决策部署上来。二要对标对表,将学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示批示精神结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神和市第五次党代会精神结合起来,与开展的党史学习教育结合起来,做到学深悟透、弄懂做实。三要真抓实干,把落实全会精神融入到残联各项工作中,要对照全年目标任务,一项项抓实抓细、一件件盘点销号,推动全市残疾人工作争先进位;要全面谋划明年工作,抓好我市“十四五”残疾人保障和发展规划编制和任务落实,抓好残联改革工作任务落实,抓好巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接等。要把全会精神精神诠释好、发扬好、传递好,团结引导全市广大残疾人听党话、感党恩、跟党走。
        会议还学习传达了《中共宣城市委关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》和宣城市学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团报告会精神。