您的位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

宣城市全面完成惠残民生工程残疾儿童矫形器和成人假肢适配工作

发表时间:2021-11-21 阅读次数:298






 
      11月17日-19日,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步提升我市残疾人康复服务质量,市残联组织安徽维亚达辅助器具有限公司假肢矫形器技师到残疾群众家门口开展假肢矫形器适配服务。
      此次适配在各县市区残联认真组织配合下,共为87名残疾儿童适配矫形器174例;为81名肢体残疾人适配假肢84例。适配现场,矫形器假肢技师仔细了解每位受助对象试穿情况,并根据受助对象的试穿反馈,耐心细致地的对每例产品进行调试,向受助对象认真讲解使用和维护保养的方法,帮助他们更好的使用假肢矫形器。
      假肢矫形器适配是民生工程的重要内容,更是一项惠残暖心服务,通过适配假肢矫形器,改善残疾状况,减轻家庭的负担,帮助他们正常的参与社会生活。