您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

宁国市残联传达学习党的十九届六中全会和省十一届党代会精神

发表时间:2021-11-21 阅读次数:290



       11月18日上午,宁国市残联召开机关全体会议,专题传达学习党的十九届六中全会和省十一届党代会精神。市残联全体干部职工参加了会议。会议由市残联党组书记、理事长王学坤主持。

       会议集中学习了党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神。集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等内容,市残联班子成员结合自学内容和工作实际开展了学习研讨和心得交流。

       会议要求,宁国市残联要从政治高度抓好全会精神的学习宣传贯彻,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务,引导全体党员干部在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要从全局的高度将全会精神落实到当前具体工作中,将学习贯彻全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示批示精神结合起来,与当前正在开展的党史学习教育活动结合起来,与学习宣传贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与宁国市委“1366”总体思路结合起来,与落实好残联年度重点任务结合起来,对标对表,倒排节点和进度计划,加强对重点目标任务的研判调度,补短板、强弱项,一体推进。要从长远的高度将全会精神融入到明年的工作谋划中,抓好“十四五”残疾人事业发展规划的任务落实,坚持开门问策、集思广益,开展深度调研,在提升残疾人事业治理效能上做好文章,进一步完善并发挥党委领导、政府负责、部门协同、社会参与、市场推动、残疾人组织发挥作用的工作机制,进一步完善和发挥好残工委统筹协调作用,提升残疾人康复服务质量、完善残疾人教育保障机制、帮扶残疾人就业创业、丰富残疾人文化体育生活等,全力以赴做好“我为群众办实事”实践活动,不断解决残疾人群众关心关注的“急难愁盼”问题,提高残疾人的获得感、幸福感、安全感,促进宁国市残疾人事业高质量发展。

       最后,宁国市残联理事长王学坤针对党组学习研讨作总结讲话。他谈到,要提高政治站位,深入学习领会,以党的十九届六中全会和省第十一次党代会为契机,结合党史学习教育和残疾人工作实际,深入推进“我为群众办实事”实践活动,解决急难愁盼,促进残疾人工作再上新台阶。