您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

一户一案 有“爱”无碍——广德市高质量完成2021年度困难重度残疾人家庭无障碍改造工作

发表时间:2021-11-29 阅读次数:225
 
        “现在我儿子终于可以出门,可以尽情晒太阳了!”残疾人张某某的父亲感动地说。张某某双下肢瘫痪多年,家里是自建的二层楼房,因房间布局,加之父母年迈,张某某瘫痪后从未出过门,常年“蜗”在二楼的一个小房间,几乎与外面世界失去了联系。今年广德市残联为其实施困难重度残疾人家庭无障碍改造项目,资助他家加装了升降机,极大地方便其日常出行。
        2021年以来,广德市残联完成困难残疾人家庭无障碍改造60户,投入扶持改造资金36万元。市残联工作人员通过个人申报、乡镇初审、走访调查、精准摸底,确定改造对象需求,根据残疾人的残疾类别、残疾等级等情况,在充分征求残疾人及其家庭成员意见的基础上,为他们定制了个性化无障碍改造方案,并逐一上门核查验收实际改造效果,确保无障碍改造能够符合残疾人的日常需要,切实改善残疾人的生活质量。
        一户一案,有“爱”无“碍”。下一步,市残联将继续对照“锻造典范城、勇当排头兵”这一目标,积极深入残疾人群众家中,及时了解残疾人及其家庭的诉求,倾心尽力为残疾人事业出实招、谋实事,不断提升残疾人的安全感、幸福感、获得感。