您的位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

宣城市残联开展基层残疾人工作走访调研(一)

发表时间:2021-11-25 阅读次数:270

 
       11月22—24日,为确保2021年度我市各项残疾人工作目标任务圆满完成,推进全市残疾人事业高质量发展。市残联党组成员、副理事长杜寿琴带队,各业务科室人员组成调研组,依次前往郎溪县、宁国市和绩溪县开展基层残疾人工作走访调研工作。调研组通过座谈、查阅材料、入户走访等形式围绕残疾人康复、就业、教育、维权等工作开展调研。

(图为调研组在郎溪特教学校查阅儿童康复训练档案)
        查阅资料,开展资金、档案双核查。调研组通过查阅项目档案,深入了解惠残项目实施情况,掌握惠残资金拨付进度,对个别项目资金尚未拨付的原因进行了解,指导督促县残联根据项目要求及时规范使用资金,提高资金使用率,切实保障残疾人权益。

( 图为调研组到残疾人家庭入户走访)
       实地走访,深入村镇调研。调研组前往郎溪县特殊教育学校和姚村、宁国市嵩合社区和霞西镇、绩溪县华阳镇和困难残疾人家庭等,就精神残疾人药费补助、残疾儿童康复救助、残疾人家庭无障碍改造、残疾人家站运营、残疾人个人创业等进行实地走访,了解残疾儿童康复训练成效,残疾人家庭无障碍改善情况,残疾人就业创业实效等。
( 图为实地走访残疾人阳光大棚项目帮扶对象)
        杜寿琴副理事长对各县市残联的残疾人工作给予了充分肯定。杜寿琴指出,各地要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实好市第五次党代会精神,充分认识残疾人是特殊困难群体。结合工作实际,从残疾人的需求出发,充分整合可利用的资源落实落细惠残项目,统筹抓好康复服务、教育就业、文化体育、信访维权等工作,充分发挥惠残资金的最大效益,真正为残疾群众办实事、办好事,提升群众获得感、幸福感和安全感。