您的位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

宣城市召开残联系统理事长会议

发表时间:2021-12-21 阅读次数:1207
        12月21日上午,宣城市残联召开残联系统理事长会议。
        市残联领导班子成员、二级机构和科室负责人、各县市区残联理事长参加会议,市残联机关其他干部职工列席会议。市残联党组书记、理事长胡亚龙主持会议,并对全市2021年残疾人主要工作作总结回顾,对2022年重点工作作出具体部署。
会上,宣城7个县市区残联理事长就2021年工作完成情况和2022年工作谋划逐一进行交流发言,市残联副理事长杜寿琴、张其广,二级调研员史福安、沈学明围绕残疾人康复预防、组织建设、政务服务、教育就业、宣文体育、信访维权等分管领域,布置相关工作。
        胡亚龙指出,2021年,宣城市残联系统在市委市政府坚强领导和省残联的精心指导下,围绕开局“十四五”、开启新征程,以巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接和积极融入长三角残疾人事业一体化发展大局为主抓手,通过坚持党的领导,压紧压实主体责任;坚持精准施策,保障残疾人基本民生;坚持融合共享,构建平等参与服务体系,圆满完成各项目标任务。
        胡亚龙要求,2022年全市残疾人工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大及历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,落实市委学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越要求,全面把握残疾人事业高质量发展主题,全面实施残疾人事业“十四五”规划,在残疾人服务由“基本保障”向“美好生活”转变上迈出坚定步伐,以优异成绩迎接党的二十大召开。一是要突出1个工作引领,以增强全市残联系统党的建设为引领,全面加强党对残疾人工作的领导,兴起学习宣传贯彻六中全会精神热潮,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,团结带领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走。二是要抓好6项重点任务,围绕事业发展、绩效考核、组织建设、自我发展、关爱服务、一体发展等六个方面培育亮点,打造品牌,争先进位,努力推进全市残疾人事业高质量发展。三要落实3个工作举措,积极推进惠残民生项目“提质增效”;积极推进残疾人公共服务“提升融合”;积极推进残联能力本领“提速对标”。