您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

旌德县残联完成2021年度残疾人职业技能年度培训工作任务

发表时间:2021-12-29 阅读次数:892
        2021年,旌德县残联根据市残联就业工作计划,认真实施“残疾人万人就业扶持工程项目”共68名、“阳光大棚”共8名等助残设施农业项目,助力贫困残疾人脱贫奔小康。将技能提升培训列为年度重点工作,以残疾人动态需求更新系统数据为基础,以残疾人培训需求为出发点,以委托培训机构集中开班为培训方式,全年共开展等职业技能提升培训,培训班次三期,培训残疾人95名,完成市残联下达的年度培训工作任务指标。
        近年来,残疾人创业就业项目、阳光大棚、残疾人扶贫示范基地、残疾人辅助性就业机构等项目的实施,为鼓励我县残疾人创业提供了资金扶持。除此之外,县残联将以各镇残疾人职业辅助机构就业为基础,让职业培训老师走入村(社区)走近残疾人身边,开展多种适合残疾人就业的职业技能培训。