您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

广德市残联:【我为群众办实事】 坚持便民利民 持续上门服务

发表时间:2021-12-29 阅读次数:942

        一大早,广德市残联组织市中医院肢体残疾评定专家上门对誓节镇杨柯村瘫痪在床的残疾人肖某进行残疾评定,一间小小的出租房内挤满了人。
        肖某因脑梗四肢瘫痪,长期卧病在床,生活起居完全需要家人照护。村、镇残疾人工作者得知消息后,结合实情,12月24日为肖某申请了上门办证。广德市残联得知情况后,第一时间联系中医院肢体残疾评定专家,约定好时间,于12月28日开展上门办证服务。现场,广德市残联工作人员、市中医院评定专家等同志仔细查阅了肖某的病历,检查了肢体功能,询问了有关情况,对其进行残疾等级评定。市残联工作人员要求村级残疾人工作者要积极帮助残疾人家庭,及时将残疾人证送上门,尽快为其申请护理床和防褥疮床垫等辅助器具以及残疾人两项补贴等相关政策。
        今年以来,广德市残联持续深入开展“上门办证”等“我为残疾人办实事”主题实践活动,坚持为残疾人办实事、办好事。下一步,市残联将继续关注残疾人肖某的惠残政策申报情况,确保党和政府的惠残政策落到实地。