您的位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

宣城市残联召开年度工作总结会议

发表时间:2022-01-01 阅读次数:629
        12月31日上午,市残联召开年度工作总结会议,回顾总结2021年工作,谋划部署新一年工作。市残联党组书记、理事长胡亚龙主持会议,机关全体干部职工参加会议。
        会议首先开展了集中学习宣讲,传达学习《中共宣城市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会的决定》、《关于2022年元旦、春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》等文件,市残联党组书记、理事长胡亚龙以《深入学习解读<法治社会建设实施纲要>(2020—2025年)》为题作法治专题报告。
        随后,市残联各科、中心汇报2021年工作完成情况和2022年工作计划,各领导班子成员围绕分管领域布置相关工作。胡亚龙总结时指出,2021年市残联在市委、市政府坚强领导和省残联的精心指导下,圆满完成了省政府民生工程和省对市目标管理绩效考核任务、市残疾人康复中心招标运营、纪念《残疾人保障法》实施30周年活动等14项重点工作任务,创造了新业绩,呈现了新气象,展现了新形象。2022年市残联全体干部职工要继续高举高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实市委学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越要求。一是锚定目标、久久为功全面把握残疾人事业高质量发展主题,全面实施残疾人事业“十四五”规划,向残疾人全面发展和共同富裕目标迈进。二是聚焦重点、精准用力围绕2022年重点目标任务,始终坚持以人民为中心,坚持对残疾人格外关心、格外关注,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,解决好残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题。三是增强本领、干事创业,要以党建为引领,加强政治能力建设,要能深学细研致用,增强业务工作本领,以更加主动的作为,赢得全社会对残疾人事业的支持,要强化一线落实,积极争先进位,以优异成绩迎接党的二十大召开。
        会议还就“两节”、“两会”期间加强纪律作风建设、信访维稳、值班值守、安全保卫、常态化疫情防控等作出具体工作部署。