您的位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

宣城市开展2022年就业援助月活动

发表时间:2022-01-13 阅读次数:433
        日前,由宣城市人力资源社会保障局、宣城市乡村振兴局、宣城市残疾人联合会共同举办的“2022年就业援助月”专项活动在全市范围内启动。活动以“就业帮扶 真情相助”为主题,时间为2022年1月。
        就业援助月期间,全市各级人社、乡村振兴和残联等就业服务机构将聚焦重点群体。一是开展走访慰问,1月4日起,宣城市启动“两节”送温暖活动,市县乡三级深入基层,走访了解困难群众生活和就业情况,发放《致全市就业困难人员、城乡困难群体的一封信》,对有就业需求的对象开展送政策、送服务、送岗位活动。二是组织专场招聘,1月7日,宣城市人社局就业中心举办2022年“就业援助月”暨迎新春首场夜市招聘会,共组织企业48家,提供1037个岗位。就业援助月期间,宣城市县两级将举办线上线下招聘会12场,其中残疾人用工专场招聘会4场。三是落实精准服务。通过建立帮扶清单,详细掌握城镇零就业家庭、残疾失业人员、脱贫人口、农村低收入人口、长江禁捕退捕渔民等群体的就业需求和求职现状,有针对性收集用工岗位,帮助困难群体实现稳定就业。