您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

广德市残联开展“冬日暖阳 、护童成长”主题活动

发表时间:2022-01-26 阅读次数:728


        为扎实做好未成年人保护工作,让残疾儿童充分感受到政府和社会的关心关爱,广德市残联在春节前夕开展了“冬日暖阳、护童成长”主题活动。
        一是开展家访教育。广德市残联联合残疾儿童定点康复机构对在训儿童开展家庭探访,进一步了解残疾儿童家庭情况以及学习、生活、康复等情况。主动宣传《未成年人保护法》,强化家庭监护责任。现场指导家长开展家庭康复教育,通过现场示范提高家庭康复教育能力,以期在春节放假期间能保持良好的康复效果。
        二是开展关爱帮扶。广德市残联对困难残疾人家庭进行慰问,关心残疾人子女成长环境、受教育情况等,送上慰问金,帮助改善生活质量。
        三是开展安全排查。广德市残联联合教体局、市场监管局、卫健委、民政局、消防大队等部门,从疫情防控、食品安全、消防安全等方面,对残疾儿童定点康复机构进行了安全督查检查,切实规范定点康复机构卫生健康、用火用电等事项。
        此次主题活动,进一步强化了未成年人保护工作,让冬日的暖阳切实温暖了残疾儿童幼小的心灵。