您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

郎溪县开展困难残疾人春节慰问大走访

发表时间:2022-01-26 阅读次数:805
        2022年新春佳节即将来临之际,郎溪县开展了困难残疾人“两节”走访慰问活动。县委书记嵇文、县长肖阳带头走访慰问困难残疾人。
        嵇文来到梅渚镇困难残疾人周阳家中,仔细了解其家庭生活情况,询问生活上的困难,鼓励他坚定生活的信心,并送去新春的祝福。肖阳走访慰问了建平镇困难残疾人蒋正武,与其亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励其自立自强微笑面对生活。此外,县委、人大、政府和政协的28位县级领导干部也分别走访慰问了1-2户困难残疾人家庭,充分了解困难残疾人的生活状况,表示将会给予残疾人更多的关心和关注。


嵇书记慰问困难残疾人周阳
        同时,郎溪县残联还组织各镇残联工作人员及助残志愿服务队对全县更多的残疾人家庭进行上门走访慰问。分管副县长吴宜平在县残联负责人的带领下重点走访了易返贫易致贫和脱贫不稳定残疾人家庭,每到一户残疾人家中,都与残疾人亲切交谈,了解他们的家庭生产生活和收入状况、身体康复治疗情况以及困难需求等情况,宣传惠残民生政策,叮嘱残疾人有困难找残联,并送上了新春的美好祝福。

 
吴宜平慰问困难残疾人王琴
        此次“两节”走访慰问活动涉及全县270余户残疾人家庭,发放慰问金15万元。县残联理事长易素刚表示,希望通过走访让全县各级各部门更多地关注残疾群众,从而带动全社会共同关注帮扶残疾人弱势群体,不断增强群众的满意度和获得感,确保他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。