您的位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

迎新春 送温暖——泾县积极开展走访慰问困难残疾人活动

发表时间:2022-01-21 阅读次数:454
        为了让全县困难残疾人过上一个欢乐祥和的春节,近日,泾县县委、县政府领导班子在全县范围内开展走访慰问困难残疾人活动。
        县委书记施怀中带头慰问了泾川镇困难残疾人吴雪平,亲切询问了他的生活与身体状况,勉励他要坚定信心,在党和政府的关心帮助下,努力把日子越过越好,并叮嘱随行的残联和社区工作人员,多关注、常询问、勤走动,积极主动帮助他们化解家庭困难,增强生活信心。
        泾县残联根据各乡镇对困难残疾人摸排情况,制定了详细的慰问计划和具体措施。截止目前,泾县县委、县政府领导班子共走访12户困难残疾人,市县残联共走访125户困难残疾人,发放慰问金及米油等慰问品合计近10万元,切实做到了把好事办好、实事办实,真正把党和政府的关怀与温暖送到户、送到人。县残联理事长佘民表示,县残联将继续围绕此次走访慰问活动,动态精准的掌握残疾人生活状况,同时加强惠残民生工程政策的实施,努力保障多渠道提升残疾人的生活水平。