您的位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

宣城市残联召开党史学习教育总结会议

发表时间:2022-01-28 阅读次数:844
         1月27日,宣城市残联召开党史学习教育总结会议,市残联党组书记、理事长胡亚龙作总结讲话,会议由市残联二级调研员沈学明主持,市残联全体党员干部参加会议。
         会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央和省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结市残联党史学习教育经验做法,不断巩固深化党史学习教育成果。
        胡亚龙在总结讲话中,首先从“深化思想认识,抓好贯彻落实”、“深化学习教育,筑牢理论基础”、“深化以学促改,推动建章立制”、“深化知行合一,践行为民办实事”四个方面全面回顾市残联党史学习教育开展情况。胡亚龙指出,市残联认真贯彻市委有关部署和工作要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,认真组织理论学习,扎实开展“学党史 铸铁军 开新局”专项行动和“我为群众办实事”实践活动,取得实实在在的成效。
        胡亚龙强调,市残联全体党员干部要把党史学习教育作为一项长期的、永远在路上的重大政治任务,持续巩固拓展党史学习教育成果。一要强化政治建设,始终坚定政治信念,严明政治纪律和政治规矩,在严肃认真的党内政治生活中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化群众路线,坚持以人民为中心,自觉从残疾人群众利益出发想问题、作决策、办事情,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,设身处地为残疾人群众解决急难愁盼问题。三要强化履职尽责,落实学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越要求,全面把握残疾人事业高质量发展主题,全面实施残疾人事业“十四五”规划,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,不断增进残疾人民生福祉,提高残疾人自我发展能力,使残疾群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四是强化正风肃纪,扎实推进全面从严治党向纵深发展,不断提振干事创业精气神,以更加饱满的状态,更加旺盛的斗志,锚定目标,久久为功,推进全市残疾人事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。