您的位置:主页 > 新闻中心 > 工作动态 >

宣城市残联召开党史学习教育专题民主生活会

发表时间:2022-01-28 阅读次数:965
        1月27日,宣城市残联党组召开党史学习教育专题民主生活会,市残联党组书记、理事长胡亚龙主持会议,市委党史学习教育第四巡回指导组副组长周瀚参加会议并作点评讲话。市残联党组班子成员、调研员、市委党史学习教育第四巡回指导组成员参加会议,
        会前,市残联党组班子成员围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,开展集中学习研讨、干群谈心谈话、公开征求意见等,全面查摆突出问题,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。
        会上通报了2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。胡亚龙代表残联党组作对照检查,从5个方面查摆市残联班子存在的10个问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了具体整改措施。随后由胡亚龙带头,市残联党组成员逐一进行了个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评,并针对提出的批评意见,当场表态提出整改措施。
        周瀚在点评时指出,市残联党组党史学习教育专题民主生活会主题明确,会前准备充分、自我剖析深刻、相互批评中肯、整改措施明确,体现了从严从实的要求,是一次严肃认真的民主生活会。下一步,要切实抓好问题整改,加强自身建设;要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要坚定历史自信,弘扬伟大建党精神;要践行根本宗旨,用心为民办事;要坚持以上率下,坚持全面从严治党。
        最后,胡亚龙代表市残联班子作表态,要落实整改主体责任,制定问题清单,完善整改措施。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制。要强化政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把认真贯彻执行党中央决策部署和省委、市委决议决定,落实学“两湖”、提标杆,强信心、促跨越要求,推进全市残疾人事业高质量发展等作为衷心拥护“两个确立”的具体表现。