您的位置:主页 > 新闻图片 >

宣城市第三十二次全国助残日系列活动——“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠发放活动

发表时间:2022-05-13 阅读次数:1195

 5月13日上午,宣城市举行第三十二次全国助残日暨“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠发放活动。市政府副市长杨林秀出席活动并讲话。市教体局、民政局、财政局、人社局、卫健委等残工委成员单位负责同志,市、县残联主要负责同志和部分受助儿童代表参加活动。

(宣城市政府副市长杨林秀出席捐赠活动并讲话)

       杨林秀在讲话中指出,近年来,市委市政府高度重视残疾人事业发展,及时制定帮扶政策,完善各项保障机制,残疾人就业状况稳定提升,康复条件明显改善,受教育水平显著提高,城乡无障碍环境不断优化,残疾人合法权益得到有力维护。此次捐赠活动,充分体现了社会各界对我市残疾儿童的关心关爱,希望全市各级残工委单位、残疾人工作者进一步增强责任感和使命感,继续心怀赤诚、肩担使命,做好工作。希望广大残疾人朋友继续发扬自尊自信自强自立精神,以实际行动实现自己的人生价值。也希望全社会进一步关心支持残疾人事业,大力弘扬扶残助残社会风气,使他们以平等的地位和均等的机会参与社会生活,共享幸福美好生活。

(宣城市政府副市长杨林秀为受助儿童捐赠轮椅)

(市残联工作人员进行轮椅使用演示)

       本次儿童轮椅捐赠项目由中国残疾人福利基金会与台湾明门集团共同开展的一项公益活动,为我市捐赠了36台脑瘫儿童轮椅,帮助脑瘫儿童及其家庭解决出行难、护理难、负担重的问题,改善受助儿童基本生活状况,让孩子走出户外,融入社会,共享美好生活。