您的位置:主页 > 新闻图片 >

宣城和湖州两地残疾人美术书法作品展在宣开幕

发表时间:2022-12-27 阅读次数:1494
        在宣城市残疾人联合会第五次代表大会胜利闭幕之际,12月22日上午,由宣城市人民政府残疾人工作委员会主办,宣城市残联、宣城市文联和湖州市残联共同承办、中国人寿保险股份有限公司宣城分公司协办的“山海不为远、携手向未来,奋力书写新征程上残疾人事业新篇章,宣城—湖州残疾人美术书法作品展”,在宣城市现代美术馆(市书法馆)隆重开幕。宣城市人大常委会副主任张玉峰,宣城市残联党组书记、理事长胡亚龙,宣城市残联党组成员白龙忠,宣城市书法家协会主席江俊,中国人寿保险股份有限公司宣城分公司团体业务部经理张兵等出席开幕式。开幕式由宣城市人民政府副秘书长肖红梅主持。

市人大常委会副主任张玉峰致辞
        市人大常委会副主任张玉峰对宣城和湖州两地残疾人美术书法作品展的隆重举办表示热烈祝贺。他指出,两地残疾人美术书法作品展充分展示广大残疾人艺术家对生命的热爱和对艺术的追求,体现了残疾人平等参与社会文化生活、共享发展成果的理念,这是一场文化盛宴、精神大餐,也是落实安徽宣城、浙江湖州两市残疾人事业一体化发展合作框架协议,丰富两市残疾人文化生活,加强两市残疾人书画交流,促进长三角残疾人事业一体化高质量发展的重要举措。希望以此次美术书法作品展为新的起点,进一步深入贯彻党的二十大关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的要求,为残疾人艺术爱好者提供展示和交流自己才能的平台,鼓励更多的残疾人朋友勇敢追梦,激发全市残疾人朋友和残疾人工作者听党话、感党恩、跟党走,以坚定信心、昂扬斗志、务实作风在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写现代化美好宣城建设新篇章。
参观展览
        本次展览时间为12月22日至12月26日,共展出宣城、湖州两市残疾人艺术家饱含深情、精心创作的100幅美术和书法作品,热情讴歌党和国家发展的辉煌成就,展示残疾人自强不息的精神风貌和艺术才华,是两地残疾人艺术家积极学习宣传贯彻党的二十大精神的一次汇报展示。