您的位置:主页 > 专题专栏 > 廉政效能 >

市残联召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会

发表时间:2018-08-17 阅读次数:1941
2018年8月16日下午,市残联党组召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。市纪委监委派驻人社局纪检监察组翟燕华组长到会指导。市残联党组书记、理事长舒恩义,党组成员王动动、史福安参加会议。会议由舒恩义主持。
        会议通报了我会2017年度党员领导干部民主生活会查摆问题整改落实情况和2018年“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会会前征求意见建议情况 。
        舒恩义代表会党组领导班子作对照检查,联系思想、工作、生活和作风实际,围绕“六聚焦六整肃”深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了下一步的努力方向和整改措施。随后,王动动、史福安逐一作对照检查,开展批评与自我批评,并作回应表态。
        在认真听取大家的发言后,翟燕华代表市纪委监委派驻人社局纪检监察组对市残联党组“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会主题鲜明、程序规范、严肃认真、质量高,是一次求真务实、团结圆满的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。
        翟燕华用“三个方面加强”对残联今后工作的开展提出建议:一是意识形态管理方面,二是规章制度的管理方面,三是队伍的教育管理方面。各位领导班子成员要率先垂范,全面推进全市残疾人工作高质量发展。
        舒恩义在总结发言中指出,纪检组的肯定对会党组领导班子不仅是鼓励,更是鞭策,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将此次会议精神落实到工作实践中,从讲政治的高度真正扛起主体责任、监督责任、一岗双责,抓好问题整改,全力推进改革、发展、党建、意识形态各项工作,以务实的工作举措、具体的工作成效,来回应市委市政府的期望和要求。