您的位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

关于第七届宣城市道德模范拟推荐候选人的公示

发表时间:2023-08-03 阅读次数:4849
        根据《关于开展第七届宣城市道德模范宣传推选活动的通知》(宣文明〔2023〕25号)要求,经研究,拟推荐程报童为第七届宣城市道德模范助人为乐模范候选人。现将有关情况予以公示:
        一、第七届宣城市道德模范助人为乐模范候选人
        程报童
        二、公示时间
        2023年8月3日-8月9日。
        三、评选标准
        助人为乐模范:充满爱心、乐善好施,长期主动无私帮助他人,积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动,赢得群众高度赞誉。
        四、拟推荐候选人基本情况
        程报童,男,1984年3月12日出生,中共党员,家住宣城市狸桥镇金云村,现为宣城市志文建材有限公司和宣城市飞腾建材有限公司法人、总经理。程报童三岁时在父亲打工的窑厂不慎跌入窑灰中,导致双手大面积烧伤,落下了终身的残疾。面对命运多舛,他身残志坚,早年因家庭原因放弃学业后干起了沙石运输的活。历经挫折,遭受失败,他不气馁,不服输,先后成立多家运输建材公司。在企业开办过程中,他感同身受,身体力行的给残疾人开好绿色通道,招聘工人时优先录取符合条件的残疾人。目前公司共有残疾员工16名。与此同时,捐资捐物,扶危助残,投身公益,被授予宣城市岗位学雷锋标兵企业。只要肯努力,残疾人不比别人差。这是他的座右铭。多年来,程报童先后荣获宣州区“十佳残疾人自强模范”、“全省扶残助残先进个人”等荣誉称号。2021年,程报童当选为宣州区第十四届政协委员。2022年,程报童被选举为宣城市残联第五届主席团副主席、宣城市肢残人协会主席。
        市残联已征求拟推荐候选人所在乡镇(街道)、社区(行政村)、公安和市场监管等相关部门意见意见,均同意。
        公示期间,若社会各界对上述推荐候选人有任何问题,均可来电来信反映。
        联系电话:0563-3029005
        特此公示
       
                      
    宣城市残疾人联合会
                                      2023年8月3日