您的位置:主页 > 专题专栏 > 廉政效能 >

观看警示教育片 强化党风廉政教育

发表时间:2018-12-21 阅读次数:1638
为进一步推进反腐倡廉教育活动,加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,提高党员干部拒腐防变和抵御风险的能力。根据市纪委监委派驻人社局纪检监察组要求,12月21日上午,市残联组织全体党员干部职工集中观看警示教育片《心战》、《考验》和《走出“亲·清”新路》。
        《心战》和《考验》讲述了罗平和杨帆坚守底线,不忘初心,牢记使命,面对诱惑坚决拒绝的故事,弘扬党的优良作风,保持清正廉洁。《走出“亲·清”新路》以刘发明、程嘉斌和汪国胜为了一己私欲违法违纪、贪污腐化、滥用职权,最终受到党纪国法严惩的案例,警示教育广大党员要坚守廉洁纪律底线,牢记权力是党和人民赋予的,不能背离全心全意为人民服务的宗旨。
        观看结束后,残联党组书记、理事长舒恩义要求全体党员干部汲取警示教育片中的正反两方面的经验和教训,要向杨帆和罗平学习,面对诱惑学会说不,要严守法律、纪律、政治和道德底线,营造风清气正的学习和工作环境。