您的位置:主页 > 专题专栏 > 廉政效能 >

市残联召开党风廉政建设和反腐败工作会议暨 “严规矩、强监督、转作风”动员会

发表时间:2019-03-12 阅读次数:1843
2019年3月7日,宣城市残联召开党风廉政建设和反腐败工作会议暨“严规矩、强监督、转作风”动员会,市残联领导、市纪委监委派驻市人社局纪检监察组、市残联各专门协会主席、各县市区残联理事长、副理事长和市残联机关全体人员参加会议。
        机关党支部书记、调研员王动动主持会议并作工作报告。王动动在报告中回顾了2018年我会党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并对2019年重点工作进行了部署。他指出2019年各级残联要认清形势,勇于担当,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好理论武装;抓好政治建设,推动落实全面从严治党;抓好作风建设,不断提高服务水平;抓好队伍建设,不断提升监督执纪问责能力,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,推动我市残疾人事业高质量发展。
        市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长翟燕华对市残联过去的党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予肯定,对2019年市残联进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为政治引领,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。二是要坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,一以贯之,坚定不移推进全面从严治党。三是坚持以人民为中心的政治立场,加强残联系统作风建设,锲而不舍纠正形式主义官僚主义。
        市残联副理事长张其广同志宣读《市残联开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》。
        市残联党组书记、理事长舒恩义就新时代持续有效推进残联系统党风廉政建设和反腐败工作,以及贯彻落实“严规矩、强监督、转作风”实施方案提出三点要求:一是要深化思想认识,坚持不懈增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的政治定力。二是各级残联要强化政治担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。三是要以严规矩,强监督、转作风专项行动为重要抓手,持之以恒推动作风建设不断深化。舒恩义强调,各级残联务必要以钉钉子精神抓好党风廉政建设和反腐败工作的落实;把“实”字刻在心头,坚决整治形式主义、官僚主义,进一步改进工作作风,奋力开创全市残疾人事业发展新局面。